Просмотренные товары

ОСБ & ДСП & ДВП & Фанера

Производители

Плита ЦСП 3200х1200х10мм Увеличить

Плита ЦСП 3200х1200х10мм

Новый товар

Цементно-стружечная плита — композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента и химических добавок, снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент.

Подробнее

58 Товара

в наличии

2 400,00 руб

2 400,00 руб за лист

в избранное

Описание

ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЛАГИ И БИОСТОЙКОСТЬ :

ЦСП устойчива к влаге и биологическим факторам. Биостойкость обеспечивается специальной обработкой стружки – минерализацией. Влагостойкость – это заслуга цемента. Цементный камень не теряет прочности при любом увлажнении. Водопоглощение при длительном погружении в воду не превышает 16 %, а разбухание плиты по толщине укладывается в 1,5 %.

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ :

При увлажнении ЦСП мало впитывает воду. Этим определяется ее хорошая устойчивость к низким температурам. Морозостойкость ЦСП – 50 циклов замораживания-прогрева без видимых повреждений и при 90 % остаточной прочности. По этому параметру плиты пригодны для применения вне отапливаемых помещений при условии защиты от накопления влаги.

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ И ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ :

Цементно-стружечная плита – пористый материал, поскольку значительную часть объема в ней занимает древесная стружка. Благодаря такой структуре она имеет невысокую теплопроводность – около 0,26 Вт/(м∙°С). Это в 1,5—2 раза меньше, чем у кирпича и примерно вдвое больше, чем у гипсокартона. Несмотря на то, что ЦСП нельзя в полной мере считать теплоизолирующим материалом, ее использование существенно влияет на результирующее тепловое сопротивление внешних ограждающих конструкций.

Пористая структура обуславливает проницаемость материала для водяного пара на уровне 0,03 мг/(м∙ч∙Па). Такую же паропроницаемость имеет бетон. Этот параметр обязательно учитывается при проектировании многослойных стен. При применении ЦСП плиты для внутренней отделки внешних стен, она может служить пароограничивающим слоем, уменьшающим накопление влаги в стене и повышающим эффективность теплоизоляции.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ :

Пожарные характеристики ЦСП таковы:

- группа горючести: Г1: трудногорючие;

 - группа воспламеняемости: В1 – трудновоспламеняемые;

 - распространение пламени: РП1 – не распространяющие пламя;

 - дымообразование: Д1 – малое количество дыма;

 - группа токсичности: Т1 – продукты горения малотоксичны.

По сумме параметров цементно-стружечная плита относится к безопасным материалам. Ее использование позволяет повысить огнестойкость строительных конструкций и снизить класс пожарной опасности помещений.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ:

Этой характеристике уделяется очень большое внимание в связи с массовым использованием в производстве стройматериалов синтетического сырья. Цементно-стружечная плита состоит только из природных компонентов. В ней не содержатся формальдегидные смолы, полистирол и другие вещества, которые могут служить источниками эмиссии летучих токсичных соединений. Благодаря минерализирующим добавкам, древесная компонента неподвержена гниению, что тоже способствует сохранению в помещениях здоровой атмосферы.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Плита ЦСП 3200х1200х10мм

Плита ЦСП 3200х1200х10мм

Цементно-стружечная плита — композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента и химических добавок, снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент.